Implementazione immagine in Box News   facebook   twitter   google+

Discussioni su PHP, Apache e MySQL

Moderatore: spacemarc

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 31 mag 2010, 11:17

Salve,
non so forse chiedo troppo, ma secondo voi è possibile implementare nel box news anche l'immagine che inserisco nella notizia (quella 96*86)?, cioè vorrei vedere nel box per esempio 5 notizie con le relative 5 foto.

Altra cosa: sempre nel box news visualizzo per esempio i primi 200 caratteri della notizia è possibile inserire in fondo alla parte di notizia una cosa del tipo ... [segue]

Grazie!

Avatar utente
spacemarc
Amministratore
Messaggi: 1076
Iscritto il: 22 giu 2002, 15:16
Località: Italia
Contatta:

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da spacemarc » 31 mag 2010, 11:44

certo che è possibile: estrai nelle due query SELECT anche il campo immagine e lo stampi nei due echo con il classico tag img.
È più html che altro, anche per ciò che riguarda il link Segue.
spacemarc.it

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 31 mag 2010, 13:01

Ci provo! ti faccio sapere

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 2 giu 2010, 21:06

Salve rieccomi, ci sto impazzendo :dho:

Ho modificato queste tre stringhe di testo:

$sql_include = "SELECT id, data_pubb, imagine, titolo, LEFT(testo, $words) AS testo FROM $tab_news

e

echo "<tr><td align=\"left\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> $img_new <a href=\"/$news_dir/view.php?id=" . $row['immagine'] . "\" border=\"1\" alt=\"immagine\" width=\"96\" height=\"86\" /></div>" . $row_inc['id'] . "\" title=\"Leggi...\">" . $row_inc['titolo'] . "</a> " . strftime("%d/%m/%Y %H:%M", $row_inc['data_pubb']) .......


non ci capisco una mazza :mmm:

Avatar utente
spacemarc
Amministratore
Messaggi: 1076
Iscritto il: 22 giu 2002, 15:16
Località: Italia
Contatta:

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da spacemarc » 4 giu 2010, 10:10

modifica così:

Codice: Seleziona tutto

echo "<tr><td align=\"left\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> $img_new " . $row_inc['titolo'] . " <img src=\" " . $row_inc['immagine'] . " \" /> " . strftime("%d/%m/%Y %H:%M", $row_inc['data_pubb']) . "<br />$testo_inc <a href=\"/$news_dir/view.php?id=" . $row_inc['id'] . "\" title=\"Leggi...\">[segue]</a></td></tr>\n";
spacemarc.it

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 5 giu 2010, 10:37

:smack:

Grazie come sempre, naturalmente funziona!!!, devo perfezionare ancora, ma ci provo da solo poi ci stà che ti interpelli di nuovo, ma ora ci voglio provale un pochino solo soletto ;)

Grazie!!!

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 7 giu 2010, 11:23

Eccomi ancora!

Mi sono personalizzato la pagina, ho spostato l'immagine, l'ho ridimenzionata come volevo e altre cosette e fin quà tutto ok,

ora mi è sorto un problema a cui non riesco a venire a capo, e quindi ci vuole il boia vero :)

in pratica visualizzo il mio box ultime notizie con 5 news, foto relative e le prima 220 lettere del testo, il problema è che mi allarga troppo la tabella box ultime notizie, cioè non rispetta le impostazioni date come dal file include:

<table width="280" border="6" cellpadding="10" cellspacing="15">

se invece diminuisco le lettere per esempio a 20 tutto funziona, mi stringe la tabella, non capisco proprio il perchè,

o provato con i css ma non influiscono, bo :dho:

grazie

Avatar utente
spacemarc
Amministratore
Messaggi: 1076
Iscritto il: 22 giu 2002, 15:16
Località: Italia
Contatta:

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da spacemarc » 8 giu 2010, 17:07

potrebbe essere una questione di Doctype: quale stai usando (XHTML 1.0 Transitional, HTML 4.01 Transitional...) e con quale sintassi?
spacemarc.it

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 8 giu 2010, 17:17

Dovrebbe essere questo: //W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN

Stò usando Dreamweaver MX.

Cosa posso provare a cambiare?

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 8 giu 2010, 21:06

salve,

ho provato a mettere come doctype:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

il problema è che mi sballa tutta la formattazione :dho:
Il font diventa più piccolo, provando comunque a modificare il file css di formattazione del testo ingrandendolo mi si ripresenta il medesimo problema e cioè dopo lo stesso numero di parole va a capo ma non rispettando le dimenzioni, ho provato anche a creare una pagina semplice con pochissimo html ma lo fa ugualmente.. :confused:

ma perchè il file wiev rispetta la larghezza che gli imposto senza problemi?

Aiuto :confused:

Avatar utente
spacemarc
Amministratore
Messaggi: 1076
Iscritto il: 22 giu 2002, 15:16
Località: Italia
Contatta:

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da spacemarc » 9 giu 2010, 10:49

il Doctype non puoi cambiarlo in corso d'opera: lo stabilisci per primo e in base ad esso utilizzerai dei tags e una struttura al posto di altri.
Controlla se hai dei fogli di stile che attribuiscono una classe all'elemento <table> o <tr> o <td> oppure se hai qualche attributo "nowrap" associato all'elemento che contiene il box con le ultime notizie.

In ogni caso, fai una semplice pagina... vuota, solo i tags essenziali: doctype, apertura e chiusura <head>, <body> ecc.
ed includi il file .php
Procedi, poi, ad inserire man mano i vari elementi fino a costituire la pagina "ufficiale" del tuo sito: ti fermi quando il box delle news sballa. Così saprai quale elemento dà problemi.
spacemarc.it

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 9 giu 2010, 13:04

Ok ci riprovo ;)

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 10 giu 2010, 7:59

RIsolto!!!! :smack:

Grandissimo spacemarc ci vuole la tua pazienza per sopportarmi ma come sempre siamo arrivati alla soluzione, devo dire che è stata molto dura per me perchè magari cose che a voi possono essere ovvie per me non lo sono..

Grazie davvero!
Allora il problema era il foglio di stile che creavo con dreamweaver c'era d'entro qualche parametro che faceva sballare il tutto, allora ho ricreato il foglio di stile con blocco note sulla base di dello sript style.css in spacemarc e tutto si è risolto come per miracolo, le infinite prove che ho fatto non erano servite a nulla :dho: avevo provato in tutti i modi anche a modificare il foglio di stile ma non c'era niente da fare, comunque sbagliando si impara!


Per dire la verità un'altro casino lo devo aver fatto, ti spiego ho inserito nuove news sempre per allenarmi, ad un certo punto mi è apparso questo: 
prima della tabella delle news, bo, altro mistero, in qualunque configurazione di pagina visualizzo il box anche la più semplice me lo stampa a video, e non capisco perchè, sembra un problema di database, che posso fare?


per esempio se una volta stampata a video visualizzo l'html ecco il risultato:

<div style="width: 350px"/>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

Ancora grazie!

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 10 giu 2010, 18:57

Girando su internet ho trovato questo treand in inglese:

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=309&t=275353

ho provato a fare alcune prove ma nisba :nonono:
Ultima modifica di ozzyno il 10 giu 2010, 21:51, modificato 1 volta in totale.

ozzyno
Membro junior
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:30

Re: Implementazione immagine in Box News

Messaggio da ozzyno » 10 giu 2010, 21:49

Eccolo: :mavieni:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"">

ho risolto così! spero serva anche ad altri!!!

Grazie comunque al mitico spacemarc :smack:

Devo dire che qualche cosellina l'ho imparata picchiandoci la testa quindi invito tutti a provarci sempre e comunque ;)

Ciao

Rispondi