Contatore immagini   facebook   twitter   google+

Discussioni legate a XHTML, CSS, Javascript

Moderatore: spacemarc

Rispondi
Gabriel
Membro junior
Messaggi: 5
Iscritto il: 30 mag 2008, 15:01

Contatore immagini

Messaggio da Gabriel » 30 mag 2008, 15:45

Un saluto a tutti i partecipanti del forum ;)
Avrei bisogno di un consiglio:
ho inserito nei mio sito http://www.valsugana-magazine.com/foto-valsugana
una serie di miniature di foto, ogni miniatura è collegata alla relativa immagine di risoluzione maggiore.
Mi piacerebbe sapere quante volte l'immagine viene scaricata?
Come posso fare??? :bhò:

Avatar utente
spacemarc
Amministratore
Messaggi: 1076
Iscritto il: 22 giu 2002, 15:16
Località: Italia
Contatta:

Re: Contatore immagini

Messaggio da spacemarc » 31 mag 2008, 13:55

ti serve php (o linguaggio analogo) per poter contare quante volte un oggetto (immagine, pagina, link ecc.) sia visualizzato.
Su questo sito, c'è un apposito tutorial per contare i click sui link. Prova a seguirlo
spacemarc.it

Gabriel
Membro junior
Messaggi: 5
Iscritto il: 30 mag 2008, 15:01

Re: Contatore immagini

Messaggio da Gabriel » 7 giu 2008, 1:48

Grazie mille per il consiglio.
Purtroppo al di là del html vedo solo nebbia fitta :oops: , percui ho deciso di fare un minisito per ogni foto così da monitorarle con analitycs di google. Non sarà il massimo, ma attualmente è l'unica cosa che so fare.... :cry:
Grazie e saluti
;)

Avatar utente
spacemarc
Amministratore
Messaggi: 1076
Iscritto il: 22 giu 2002, 15:16
Località: Italia
Contatta:

Re: Contatore immagini

Messaggio da spacemarc » 8 giu 2008, 14:53

non è che poi ci voglia tanto, purchè si abbia a disposizione il php sul server.
Comunque, ci sono dei servizi che fanno qualcosa di simile e senza conoscere nessun linguaggio, per esempio:
tools.mrwebmaster.it/pages/info_clickcounter.php
spacemarc.it

pasquale
Membro junior
Messaggi: 2
Iscritto il: 3 set 2008, 11:25
Località: torino
Contatta:

Re: Contatore immagini

Messaggio da pasquale » 3 set 2008, 11:42

Ciao Gabriel,

ti posto il codice che ho creato al fine di salvare in un file, quante volte viene visualizzata l'immagine nel tuo sito...

Questa parte copiala tra <head> e </head>

Codice: Seleziona tutto

<script language="javascript">
/* FUNZIONE PER CREARE IL FILE TESTO */
function makefile(nome_file)
{
  fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  tf = fso.CreateTextFile(nome_file,  true);
  tf.Close();
}
</script>


 <script language="JScript">
 function checkfile(nome_file)
{
	var myObject;
  myObject = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  if(myObject.FileExists(nome_file)){
		//alert("File Exists");
	}
	else
	{
		//alert("Il file non esiste. Verrà creato. ");
		makefile(nome_file)
  }
}
</script>


<script language="vbscript" >

function leggifile(nome_file)

Dim OggFile, origine, OggTextStream, stringa
origine=nome_file
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set OggFile = fso.GetFile (origine)
Set OggTextStream = OggFile.OpenAsTextStream(1)

Do While Not OggTextStream.AtEndOfStream
  stringa = OggTextStream.ReadLine
  document.frm.contatore.value=stringa
loop
OggTextStream.close

end function
</script>



<script language="javascript">
function scrivifile(dato,nome_file)
{
	var fs, a, ForAppending;
  ForAppending = 2; // 2 sovrascrivi, 8 accoda
  fs = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  a = fs.OpenTextFile(nome_file, ForAppending, false);
  a.Write(dato);
  a.Close();
}
</script>

<script language="javascript">
function elabora(nome_immagine)
{
	// crea il nome del file
	nome_file=nome_immagine+".txt" 
	
	// verifica se il file è stato già creato, altrimetni crealo
	checkfile(nome_file)
	
	// leggi il contenuto del file
	leggifile(nome_file)
	
	stato=document.frm.contatore.value
	
	stato=parseInt(stato)+1
	
	scrivifile(stato,nome_file)

	
}
	
</script>

dopo il tag <body> copia il seguente codice

Codice: Seleziona tutto

<form name='frm'>
<input type='hidden' id='contatore' />
</form>
Adesso arriva la parte tra virgolette difficile da spiegarti, in quanto non ho capito a che livello sei di html.... comunque ci provo....

Fatto questo devi andare nel codice HTML dove recuperi l'indirizzo dell'immagine <img src='brocon-alberi-small.jpg' />, e devi aggiungere quanto segue:

Codice: Seleziona tutto

id='nome_immagine' onclick=elabora(this.id) />
al posto di 'nome_immagine' ti consiglio di scrivere il nome dell'immagine senza jpg, quindi se l'immagine si chiama brocon-alberi-small.jpg al posto di nome_immagine scrivi brocon-alberi-small

Alla fine dovrebbe uscire una cosa simile....

Codice: Seleziona tutto

<img src='brocon-alberi-small.jpg' id='brocon-alberi-small' onclick=elabora(this.id) />
Questo codice ti crea dei file di testo, chiamati con il nome dell'immagine al cui interno c'è il numero di volte che la persona ci clicca sopra...


Io ho un blog dove sto mettendo script per la programmazione, in quanto la conoscenza è di tutti: il mio blog è http://echoweb.altervista.org e se hai problemi nel mettere il codice sopra, ci possiamo scrivere tramite mail e sono anche disposto a farti a gratis io le modifiche sulle tue pagine per risolverti il problema.

Fammi sapere..... Diciamo che oggi mi sento molto disponibile......
Ciao

Pasquale

Gabriel
Membro junior
Messaggi: 5
Iscritto il: 30 mag 2008, 15:01

Re: Contatore immagini

Messaggio da Gabriel » 10 set 2008, 1:41

Ti ringrazio per aver risolto il mio problema, anche se ora mi sto dedicando ad altro, mi servirà sicuramente per il prossimo sito.

Grazie ti farò sapere come sono andate le cose.
:ciauz:

Rispondi