menu a tendina javascript   facebook   twitter   google+

Discussioni legate a XHTML, CSS, Javascript

Moderatore: spacemarc

Rispondi
fan79
Membro junior
Messaggi: 3
Iscritto il: 30 ott 2007, 15:35

menu a tendina javascript

Messaggio da fan79 » 30 ott 2007, 15:42

Ho preso un menù a tendina javascript proprio creato dal nostro webmaster e devo dire che è ottimo. ora l'ho integrato ad un sito in css e mi servirebbe sapere se ai link di tale menù posso associare un target che non sia _blank (già di default).
In pratica voglio associare ad ogni bottone del menù un target per collegarlo ad un iframe.
Qualcuno mi puo' aiutare?

questo e' il link per vedere o scaricare il menù.
http://javascript.html.it/script/vedi/3 ... -comparsa/

grazie a tutti

Francesco :dho:

Avatar utente
spacemarc
Amministratore
Messaggi: 1076
Iscritto il: 22 giu 2002, 15:16
Località: Italia
Contatta:

Messaggio da spacemarc » 30 ott 2007, 20:58

ciao
devi aprire il file menu_array1.js e modificare i vari link così

"Chat","http://www.sito.it target=\"nome_del_frame\"",,,1
spacemarc.it

fan79
Membro junior
Messaggi: 3
Iscritto il: 30 ott 2007, 15:35

Messaggio da fan79 » 31 ott 2007, 10:45

non mi funziona...mi apre la pagina sempre in una nuova finestra.
io l'ho messo in questa forma.. ho sbagliato qualcosa?

,"Chat","chi_siamo.htm target=\"chisiamo\"",,,1

aggiungo, non so se e' importante, che ho il menu' in una sottocartella rispetto al resto del sito.

help!!!!

grazie

Avatar utente
spacemarc
Amministratore
Messaggi: 1076
Iscritto il: 22 giu 2002, 15:16
Località: Italia
Contatta:

Messaggio da spacemarc » 31 ott 2007, 14:27

tu avrai una pagina con 1 o più tags iframe, ognuno richiamante la relativa pagina.
Se modifichi il menù come ti ho detto sopra (target=nome_iframe) ti si aprirà la pagina in quell'iframe.
spacemarc.it

fan79
Membro junior
Messaggi: 3
Iscritto il: 30 ott 2007, 15:35

Messaggio da fan79 » 1 nov 2007, 16:16

non funziona

puoi vedere l'effetto qui

http://www.ivanaspagna.com/palestra/home.htm

sul pulsante home ho inserito il tuo codice nella sotto sezione chat (naturalmente cambiando il target col nome dell'iframe).

cliccando su contatti, in basso a sx, si puo vedere che l'iframe è funzionante.

Avatar utente
spacemarc
Amministratore
Messaggi: 1076
Iscritto il: 22 giu 2002, 15:16
Località: Italia
Contatta:

Messaggio da spacemarc » 2 nov 2007, 14:16

se provi una pagina dove all'inizio (tag head) richiami i 2 .js e poi nel body richiami i 2 iframe così:

Codice: Seleziona tutto

<iframe src="primo.htm" width="400" height="300" name="primo"></iframe>
<iframe src="secondo.htm" width="400" height="300" name="secondo"></iframe>
ti aprirà i due link del menù rispettivamente nel primo e secondo iframe.
spacemarc.it

Avatar utente
ughi63
Membro junior
Messaggi: 13
Iscritto il: 24 ott 2007, 23:30
Contatta:

Re: menu a tendina javascript

Messaggio da ughi63 » 12 gen 2008, 13:19

anch'io uso molto questo bellissimo menu, ma ora vorrei far aprire una pagina in una nuova finestra, come si fa?

ad esempio vorrei far aprire in una nuova finestra uno di questi link:

addmenu(menu=["links",
,,90,1,"",style1,,"left",effect,,,,,,,,,,,,
,"roberto","http://www.imarini.com/roberto/index.htm",,,1
,"ugo marco","http://www.imarini.com/SitoSUM/home.htm",,,1
,"ugo paolo","http://www.imarini.com/ugop.htm",,,1
,"erik","http://www.imarini.com/working.html",,,1
,"altri","http://www.imarini.com/links.html",,,1
])

grazie :ciauz:

Avatar utente
ughi63
Membro junior
Messaggi: 13
Iscritto il: 24 ott 2007, 23:30
Contatta:

Re: menu a tendina javascript

Messaggio da ughi63 » 12 gen 2008, 13:30

ho provato ad aggiungere la scritta target=\"_blank\" ",,,1 come citato qui

,"roberto","http://www.imarini.com/roberto/index.htm target=\"_blank\" ",,,1

ma non funziona più nulla: forse devo inserire gli attributi di pagina <base target="_blank"> , ma dove devo inserirli? :confused:

grazie

Rispondi